minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Уверенность в СЕБЕ



Сегодня разберем очень распространенную женскую манипуляцию, которая звучит следующим образом: "Только очень неуверенный в себе мужчина будет требовать, чтоб женщина сидела около его штанов денно и нощно" или "Мужчина, настолько не уверен в себе, что боится отпустить свою женщину на отдых с подругами"



В этой манипуляции мужчина обвиняется в том, что неспособен являться двумя людьми одновременно. Здесь наблюдается попытка путем связки из нескольких последовательных манипуляций отключить у мужчины логику, снизить его значимость и навязать комплекс вины. Мало кто из мужчин сразу обратит внимание на этот логический парадокс - не уверен в СЕБЕ, поэтому боится отпустить ЕЁ.

Эффективность этой манипуляции построена на быстрой подмене понятий, она подается в максимально агрессивной и пренебрежительной форме, в надежде, что жертва не успеет опомниться и не заметит подлог.

Любой здравомыслящий человек понимает, что контролировать на расстоянии мозговую активность другого человека невозможно, знать достоверно, что творится в его голове без полиграфа и высококлассного специалиста тоже нельзя. Женщины часто игнорируют эти простые факты и считают, что уверенность мужчины в самом себе, каким-то образом должна управлять поведением и моральными качествами женщины - человека другого пола, другого склада ума, со своим собственным мозгом, своими целями и интересами.

Конечно на манипуляции лучше не реагировать никак, но если обстоятельства вынуждают, лучший вариант здесь отзеркалить: "Если вы так уверены в себе - купите своему мужу абонемент в стрип-клуб или отпустите в Тайланд с секретаршей, ваша уверенность в себе дистанционно отключит его потенцию ". Если известно, что партнер оппонентки слаб к алкоголю, что нынче не редкость, можно порекомендовать регулярно отпускать его в бар с друзьями и быть в полой уверенности, что он не напьется, ведь уверенность женщине в самой себе - лучший способ закодировать человека от алкоголя.

В общем, не ведитесь на эту манипуляцию, помните что ваша уверенность в себе, никак не соотносится с уверенностью в постороннем человеке, а ваша женщина\жена\любовница, в отличие от ваших родителей, братьев и детей - это посторонний человек цели и намерения которого чаще всего отличаются от ваших по объективным биологическим причинам.

Еще немного ликбеза:

01. Вся правда о любви
02. Мужские измены. Причины и последствия
03. Есть ли шансы у женщин за 30?
04. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
05. Как победить женщину в ванной?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления


Tags: ликбез, манипуляции, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments