minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Современный расизм. Чья жизнь дешевле?



Все уже наверняка слышали о том, что в Лондоне вчера произошел теракт. Бородатый мужчина восточной наружности сначала задавил несколько человек на Вестминстерском мосту, а затем ножом убил полицейского. Погибло, о ужас, целых 5(!!!) человек.



Все мировые СМИ разместили на главных страницах огромные баннеры. Теракт в Лондоне - новость дня во всем мире. CNN:



France 24:



Deutsche Welle


Российское НТВ:



Даже Варламов включил у себя в блоге текстовую трансляцию:



Весь этот кипиш, напомню, из-за того, что в Лондоне убили 5 человек. И это при том, что только от предумышленных убийств в Великобритании погибает 600 человек в год, то есть преступники каждый день убивают двух человек, без выходных и праздников изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. А тут убили не 2, а 5 - шок, паника! В США каждый день 30 человек убивают, но паники почему-то нет:



Причины, по которым это всё происходит, я подробно описал в статье о величайших мифах XXI века, но сегодня не об этом. Сегодня о циничном лицемерии и неприкрытом расизме стран первого и второго мира, которые на словах декларируют ценность каждой человеческой жизни, равенство всех во всем мире, а на деле считают своих граждан высшей расой, а жителей стран третьего мира - расходным материалом, недостойным внимания.

В Лондоне погибло 5 человек, ок, трагедия, весь мир скорбит, все новостные каналы включили сквозное освещение последствий теракта. А теперь, читатель, вспомни о каких еще терактах ты слышал за последние три недели? Сколько раз скорбил с родственниками погибших и рассматривал на сайтах крупнейших новостных изданий баннеры на полэкрана? Уверен, что о других терактах, произошедших в этом месяце, ты мало что слышал, а там временем 1 марта в Кабуле террористы взорвали две бомбы возле полицейского участка, погибли 22 человека, ранены более 100:



8 марта в том же Кабуле группа вооруженных людей ворвалась в здание военного госпиталя и расстреляла более сотни безоружных людей, еще 63 человека были ранены:



9 марта в иракском городе Тикрит два смертника подорвали себя во время свадьбы, погибло 32 человека, ранено 26:



11 марта в Дамаске террористы взорвали две бомбы, 75 человек погибло, более 120 получили ранения:



15 марта в Дамаске снова теракт - 42 человека погибло, 30 ранено:



20 марта в Багдаде взорвалась машина, начиненная взрывчаткой, погибло 23 человека, ранено 45:



Да-да, читатель, я уже чувствую как тебя утомили все эти цифры, а ведь мы вспомнили только три недели, прошедшие с начала марта этого года, и я сделал выборку терактов, в которых погибло не менее 20 человек. Мелких атак в разных странах третьего мира было еще два десятка. И такая дребедень целый день каждый месяц. Освещают ли эти теракты в отечественных и западных СМИ? Да, надо признать, что освещают. Но! Только при условии, что погибло не менее пары десятков человек, а само сообщение дается короткой заметкой где-то между прогнозом погоды и сбором 100 тысяч долларов на операцию Машеньке в Швейцарии.

Отношение к этим трагедиям показывает насколько лицемерны заявления о равноправии и одинаковой ценности жизни каждого человека, а также насколько силен в людях древний племенной инстинкт. Проблемы других рас и культур никого не волнуют, отклик в сердцах находят только проблемы похожих на себя людей:



Так что в следующий раз, когда захочется всплакнуть о жертвах лондонского теракта или поставить в контакте фейсбуке статус "Я - Шарли" в память о погибших в Париже, вспомни о сотнях невинных мужчин, женщин и детей, которые каждый месяц гибнут в странах, находящихся к нам значительно ближе, чем некоторые государства Европы.

Еще немного о социуме:

01. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
02. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
03. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
04. Почему государство разрушает семью?
05. На каком языке говорят белорусы?
06. Почему Россия никак не догонит Запад?
07. Слуги народа
08. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
09. О равноправии
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Плохая власть

Подписаться на обновления


Tags: ликбез, социум, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “ликбез” Tag