minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Где мужчинам и женщинам жить хорошо?



Наткнулся недавно на очередной рейтинг счастья. Его традиционно возглавляют Скандинавские страны, несколько лет подряд на первом месте была Дания, сегодня ее сменила Норвегия. Но другой интересный рейтинг немного расходится с данными по счастью, и становится понятно, что не всё так просто в Датском королевстве.



Первое место в это году заняла Норвегия, за ней идет Дания, потом Исландия, Швейцария, Финляндия, Голландия, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Рейтинг учитывает уровень материального благосостояния, доступность медицинских услуг и образования, продолжительность жизни и так далее.



Вроде все логично, перечисленные страны действительно не страдают от бедности, а продолжительность жизни в них очень высокая. Но есть кое-что, что меня смущает - это рейтинг самоубийств по странам, и вот тут уже Скандинавия показывает себя с другой стороны: количество самоубийств в Норвегии - 13 мужчин на 100 тысяч населения и 5,2 женщин. В Дании и Швейцарии ситуация схожая - 13,6 мужчин и около 5 женщин на 100 тысяч жителей заканчивают жизнь самоубийством - это в 80-90 место в мировом рейтинге. И тут возникает вопрос, почему в самых счастливых странах мира люди сводят с собой счеты так же часто как в Габоне, Гватемале или Узбекистане?



Интересно, что меньше всего самоубийств в глубоко религиозных странах и государствах, охваченных вооруженными конфликтами:



В этих же странах и самая высокая рождаемость и самые крепкие семьи. Так, что счастье, читатель, не только в деньгах и доступности благ цивилизации, хороший повод задуматься о реальных ценностях в жизни ;)

Еще немного ликбеза:

01. Вся правда о любви
02. Мужские измены. Причины и последствия
03. Есть ли шансы у женщин за 30?
04. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
05. Как победить женщину в ванной?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления


Tags: ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog март 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ликбез” Tag