minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Террористическая истерия



В последнее время в странах первого и второго мира все чаще происходят теракты, и истерия вокруг них нарастает в геометрической прогрессии. Уровень "безопасности" превышает все допустимые нормы, доходит до откровенного маразма, когда людей перед входом в аэропорт заставляют выкидывать или допивать бутылки с водой.



О бессмысленности террористической истерии я уже писал в статье про величайшие мифы XXI века. Если вкратце и тезисно, цель терроризма скрыта в самом слове - terror, то есть ужас. Главная задача террористов не убить людей, а посеять ужас и панику, но этого невозможно достичь, убив несколько человек. Зато очень легко эта цель достигается, если об этом убийстве расскажут все мировые СМИ и раздуют новость вселенского масштаба, сообщив о смерти семи человек семи миллиардам. Вот тогда терроризм работает и теракт достигает цели:



Теперь к вопросу о теракте в питерском метро. По иронии судьбы, я со своим питерским френдом обсуждал тему безопасности в метро буквально за неделю до взрыва. Вся бессмысленность "антитеррористических" мер отлична видна по этому фото:


фото giper.livejournal.com

Но самый интересный вопрос - есть ли вообще цель во всех этих досмотрах? Смею высказать предположение, что - НЕТ. Для того, чтобы убить много людей одним взрывом достаточно пронести бомбу в толпу. Досмотры как раз и провоцируют столпотворение, а убийце не важно где совершать теракт перед металлоискателями или за ними. Главное сделать дело, а дальше главные террористы в лице СМИ сделают всю необходимую работу, запугав сотни миллионов человек до потери сознания.



И опыт показывает, что все так и есть, несмотря на все идиотские запреты, людей все равно убивают - запрещают огнестрел, людей рубят топорами. Запрещают проносить потенциально взрывоопасные предметы - людей давят грузовиками, устраивают досмотр с раздеваниями в странах первого мира, самолеты взрывают в странах третьего и так далее. В итоге идет борьба с поносом путем затыкания жопы пальцем, это даже не борьба со следствием, это имитация борьбы.

Зато на всем этом деле очень хорошо пилить бюджет, закупая все новые сканеры, рамки, детекторы. И гайки закручивать, прикрываясь темой терроризма тоже очень удобно. Короче, в выигрыше все, кроме обычных людей.

Еще немного о социуме:

01. Как заработали свое состояние богатейшие женщины планеты?
02. Плохая власть
03. Слуги народа
04. Почему государство разрушает семью?
05. На каком языке говорят белорусы?
06. Почему Россия никак не догонит Запад?
07. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
08. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
09. О равноправии
10. Устройство государства. Зри в корень
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Дискриминация мужчин.Только факты!
14. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+

Подписаться на обновления


Tags: ликбез, социум, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “ликбез” Tag