minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Аборты. Право на убийство



Тема абортов вызывает в обществе ожесточенные споры. Часть человечества, которая считает себя прогрессивной активно отстаивает право женщины на аборт, мотивируя свою позицию фразой "мое тело - мое дело". Консервативная часть общества настроена по отношению к абортам негативно и считает эту процедуру убийством. Разберемся, кто прав в этом споре.



Много шуму в прошлом году наделало решение польских властей запретить аборты в стране. Либеральная тусовка, которая видит в Польше проводника и наставника на пути в цивилизованную Европу была в недоумении - как так, что за средневековые решения в современной европейское стране?

Здесь все просто - в Польше очень сильна позиция католической церкви, при этом все мировые религию выступают категорически против абортов, считая их страшным грехом. Вообще, до 1917 года аборты были запрещены во всех странах мира, первой этот завет нарушила советская власть. Отделив церковь от государства коммунисты дали женщинам права и свободы, которые в капиталистическом мире гражданки стали получать только во второй половине XX века, среди них было и право на аборт. Были периоды в советской истории, когда аборты запрещали, но в общем и целом отношение к ним было нейтральным, поэтому уже в 1960-е года СССР стал мировым лидером по количеству абортов, в год их проводилось около 5 миллионов и это на 2 миллиона рожденный детей, то есть более 60% беременностей заканчивались абортами



Не утратила свое лидерство Россия и сегодня, занимая почетное первое место в мире по количеству абортов на душу населения, на одного рожденного ребенка приходятся 2 абортированных. Также Россия является единственной в мире страной, где аборты финансируются из госбюджета и входят в список стандартных медицинских услуг.

Основной аргумент сторонников аборта состоит в том, что до рождения ребенок является частью тела своей матери, а своим телом свободный гражданин имеет право делать все, что он хочет. Высказываются мнения о том, что до рождения эмбрион человеком не является, а является комком белка, то есть биологическим материалом. Все эти заявления не более чем безграмотные фантазии, на самом деле частью тела матери ребенок не является, это полностью автономный организм с неповторимым кодом ДНК. Причем организмом он становится в момент слияния ядер женской и мужской половых клеток, то есть с момента зачатия:



Соответственно аргумент "мое тело - мое дело" здесь не работает. Ребенок - это не тело матери, это отдельный организм, соответственно умышленное лишение его жизни есть не что иное как убийство.

Другой аргумент про то, что эмбрион - это комок белка вообще не выдерживает никакой критики, поскольку комком белка являются все живые организмы на планете земля, человек - это 20% белка и 80% воды, а если и дальше раскладывать человека на составляющие, то 93% займут кислород, углерод и водород, независимо от возраста:



Человек является человеком с момента зачатия и до момента смерти: человеческая зигота и столетний старец - это всё человеческий организм, отличаются только стадии развития. Это с биологической точки зрения.

С юридической всё, конечно, не так, и убийством аборт во многих странах не считается (хотя убийство беременной женщины почему-то считается двойным убийством или убийством с отягчающими). Но если вспомнить, в некоторых странах, входящих сегодня в Большую Семерку, еще на памяти наших бабушек и дедушек людьми не считались евреи и цыгане, а негров держали в зоопарках на потеху публике.



Кстати, аборты по желанию запрещены не только в религиозных странах, в Финляндии, Бразилии, Японии и Великобританию они до сих пор вне закона.

Как вы относитесь к абортам? Считаете его убийством или стандартной медицинской процедурой?

Еще немного ликбеза:

01. Мужские измены. Причины и последствия
02. Вся правда о любви
03. Есть ли шансы у женщин за 30?
04. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
05. Как победить женщину в ванной?
06. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
07. Эра гламурных бабушек
08. Почему государство разрушает семью?
09. О равноправии
10. Скорость доступа
11. О женщинах и деторождении
12. Педоистерия и возраст согласия
13. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
14. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления


Tags: дети, ликбез, отношения, семья, социум
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “семья” Tag