minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Category:

Липкая ловушка от Яндекса



На днях мне на почту от Яндекса пришло любопытное письмо, компания проводит аттракцион неслыханной щедрости и дарит аж 32 гигабайта дискового пространства абсолютно бесплатно. Есть только одно маленькое условие.



Для того чтобы получить бесплатные 32 гигабайта поисковый гигант предлагает мне всего-то навсего включить автозагрузку файлов с моего телефона:



Другими словами Яндекс предлагает мне сливать ему абсолютно всю личную информацию со своего телефона. Все что я сфотографировал или загрузил на мобильник тут же автоматом по сети будет улетать на сервера Яндекса, то есть личная информация будет становиться публичной, еще и за мой счет, так как я оплачиваю трафик.



Такое предложение могло бы показаться полнейшим идиотизмом, но на самом деле Яндекс предлагает то, что компании вроде Эппл и Гугл внедрили еще несколько лет назад. Именно благодаря этой технологии в 2015 году произошел грандиозный скандал с утечкой обнаженных фото голливудских актрис. Люди могли просто смеха ради сделать селфи в ванной и тут же удалить фото с телефона, но в "облако" оно улетало автоматически и оттуда уже не удалялось. Человек может даже не помнить, что делал какое-то фото или снимал какое-то видео, но в "облаке" все это будет бережно храниться, пока какой-нибудь хакер не взломает аккаунт и не сольет все содержимое в открытый доступ. Вообще, вся эта идея с "облаками" очень напоминает мне банковскую систему:



Очень точно суть "облаков" описал недавно Тема Лебедев, выразить мысль лучше у меня вряд ли получится:

Облако = наебка.

Тебе продают хранилище в облаке, но никакого облака не существует. Есть здание из железа и бетона, в котором стоят много-много серверов, где твои данные будут храниться. И ты будешь иметь к ним доступ через интернет. Интернет, епта!

Облако = медленная хуета.

Это значит, что когда ты летишь в самолете, ты увидишь хуй, а не свои данные. Не, мне тут возразят, что можно в самолете купить вайфай и получить доступ к своим данным в облаке. За двадцать долларов и со смехотворной скоростью, да. Если вы так богаты, зачем тратить деньги на самолетный вайфай? Купите себе еще один жесткий диск, они сегодня стоят по лимонаду.

Облако = палево.

Кроме того, я чувствую себя хуево, зная, что любой мудак, подобрав пароль, получит доступ к моим данным. Я не хочу хранить в облаке фотки, документы, почту, пароли. Я хочу хранить это у себя. А когда кончится место на диске - купить новый диск.

Облако = нахуй.

Как вы относитесь к облачным технологиям? Включили у себя в телефоне автозагрузку файлов в интернет? Или не доверяете хранение личной информации посторонним людям?

Еще немного о социуме:

01. Информационная безопасность. Правила поведения в сети
02. Тесла как величайшая афера. Миф об экологичности электротранспорта
03. Плохая власть
04. Слуги народа
05. Почему государство разрушает семью?
06. На каком языке говорят белорусы?
07. Почему Россия никак не догонит Запад?
08. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
09. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
10. О равноправии
11. Устройство государства. Зри в корень
12. О женщинах и деторождении
13. Педоистерия и возраст согласия
14. Дискриминация мужчин.Только факты!
15. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+

Подписаться на обновления


Tags: ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ликбез” Tag