minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Чем террорист отличается от оппозиционера?



Этот вопрос разрезает общество как горячий нож кусок масла каждый раз, когда начинается процесс активного дележа власти. Так было в Чечне в 1990-е, так было в Северной Ирландии в 1980-е, а сейчас тот же вопрос стоит ребром на Украине и в Сирии.



Россия и США вот уже второй год никак не могут "размежевать" боевиков в Сирии, никак не могут договориться кого считать оппозицией, а кого террористом. Ключевое слово здесь "считать", потому что разницы между боевиками нет никакой от слова "вообще". И те и другие убивают людей с оружием в руках и пытаются захватить территорию, власть и ресурсы.



На Украине вот уже третий год идет гражданская война, вооруженные люди изо дня в день убивают друг друга с обеих сторон, но для Москвы боевики Донбасса - ополченцы и борцы за свободу, а для Киева - террористы, против которых введен режим АТО. С участниками АТО все наоборот, для Киева они патриоты и защитники родины, а для Москвы каратели и фашисты:



Как же так получается, что одни и те же люди для одной из стороны становятся террористами, а для другой - освободителями? По какому принципу навешиваются ярлыки?

На самом деле все очень просто, террорист - это боевик, чьи действия идут вразрез с интересами говорящего, а воин-освободитель - тот, чьи действия ему выгодны. Все просто как 2х2:



При этом боевики остаются террористами ровно до тех пор, пока не захватили власть в стране. Террористы, успешно завершившие операцию по захвату власти, сразу же становятся легитимным правительством, при этом свергнутое террористами правительство автоматически переходит в разряд узурпаторов и врагов народа, которых нужно судить.



А еще лучше побыстрее убить без суда и следствия:



Террористами, к слову, в свое время были Нельсон Мандела, Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Фидель Кастро, Че Гевара, Джордж Вашингтон и многие другие личности, ставшие в итоге лидерами государств или занявшие другие высокие посты:



Так что ответ на вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи простой - НИЧЕМ. Людей, которые вышли с оружием против действующей власти можно называть как угодно - повстанцами, террористами, ополченцами, революционерами или оппозиционерами, их суть от этого не меняется. В борьбе за власть нет плохих и хороших парней, в борьбе за власть есть только интересы. Помни это, читатель, и не дай себя обмануть ;)

А вы себя считаете оппозиционером? Верите, что смена власти способна привести к изменениям в стране?

Еще немного ликбеза

01. Устройство государства. Зри в корень
02. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
03. Врожденная мораль. Почему люди убивают?
04. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
05. Плохая власть
06. Слуги народа
07. На каком языке говорят белорусы?
08. Почему Россия никак не догонит Запад?
09. О политических убеждениях
10. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют
11. О равноправии
12. О женщинах и деторождении
13. Почему государство разрушает семью?
14. Дискриминация мужчин.Только факты!

Подписаться на обновления


Tags: ликбез, социум
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 200 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments