minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Откуда берется мода и что такое идеальный вкус. Мнение эксперта



Мода - одна из самых противоречивых сфер современной культурной жизни. Она меняется со скоростью света, за ней трудно уследить, при этом так важно всегда оставаться модным, ведь это один из залогов жизненного успеха! Споры о том что модно, а что нет, что есть настоящий вкус, а что полная безвкусица идут постоянно. Сегодня побуду диванным экспертом и постараюсь разобраться как не отставать от моды и как выработать идеальный вкус.



Для того чтобы заметить скоротечность моды и быстроту смены вкусов не нужно быть суперэкспертом, то что было модно еще 10-15 лет назад сегодня смотрится как архаизм и вызывает недоумение:



Но иногда мода ВНЕЗАПНО делает круг и возвращается через 30-40 лет, то что еще вчера выглядело абсурдной безвкусицей становится вершиной вкуса:



Некоторые особенности моды вообще понятны только посвященным, например фуражка на затылке у советских дембелей:



И расшитая белыми нитками форма современных российских:



Почему так происходит, кто решает что будет модно в этом сезоне?

Открою страшную тайну, читатель, на самом деле никаких моды и стиля не существует - все это фикция. Модным становится все то, что носит и чем пользуется лидер общественного мнения. Работники швейной индустрии банально эксплуатируют древний иерархический инстинкт человека, особенность нашей психики - следовать за лидером. Мозг небезосновательно полагает, раз человек добился высокого социального статуса, значит все что он делает - правильно, поэтому производителю одежды достаточно одеть несколько известных актеров и музыкантов в новый наряд, и он автоматически станет модным. Если вожак надел рваные джинсы или бабушкин свитер, значит сегодня в моде рваные джинсы и бабушкин свитер - все просто:



Логично так же, что у разных людей разные кумиры, поэтому и мода разная, то что носят кумиры негров не всегда подходит для белых, которые зачастую не признают черных властелинов за авторитетов:



Но белые могут запросто переплюнуть черных, если захотят, например недавно дочь американского президента представила на суд публики новый писк моды - грязные джинсы:



Цена в 425 долларов совсем не случайна, она призвана показать, что это одежда элиты, а не нищебродов - очень грамотный ход. Пока что общественность приняла новинку с недоумением и некой долей скепсиса, но уверяю тебя, читатель, если в ближайшие пару месяцев в них начнут появляться на публике известные актеры, режиссеры и музыканты, скоро весь мир будет ходить в грязных джинсах. Здесь уже срабатывает стадный инстинкт - делай как все, то есть тенденцию задает лидер, а затем толпы хомячков подхватывают ее и привносят в массы. То же самое касается архитектуры, автомобилестроения, дизайна техники, интерьеров и всего остального. Не существует никакого вкуса, модным будет выглядеть то, что делает лидер рынка, следование за лидером будет показателем вкуса, попытка плыть против течения - безвкусицей.

А как вы относитесь к моде? Следите за ней? Считаете себя стильным человеком?

Еще немного ликбеза:

01. Супружеская измена как преступление
02. Мне 25 лет. Замужем. Помогите узнать кто отец ребенка!
03. Аборты. Право на убийство
04. Вся правда о любви
05. Мужские измены. Причины и последствия
06. Есть ли шансы у женщин за 30?
07. Как понять, что женщина тобой манипулирует?
08. Как победить женщину в ванной?
09. Почему мужчины предпочитают серых мышек?
10. Эра гламурных бабушек
11. Почему государство разрушает семью?
12. О равноправии
13. Скорость доступа
14. О женщинах и деторождении
15. Педоистерия и возраст согласия
16. Люди невидимки или куда делись нормальные мужчины?
17. Как сохранить семью?

Подписаться на обновления


Tags: ликбез, социум
Subscribe
promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →