minskblog (minskblog) wrote,
minskblog
minskblog

Categories:

Камеры видеонаблюдения в гинекологии. Ваше отношение?



Скандал, который разгорелся в Москве пару лет назад вышел далеко за пределы столицы. Для многих это стало откровением, но факт остается фактом - большой брат, который сначала обосновался на улицах, потом в залах супермаркетов, а затем и в раздевалках в итоге добрался до святая святых - родовых залов и гинекологических кабинетов.



В московском роддоме №29 случай принял особо прогрессивные формы, видеотрансляцию из родовых залов, где женщины собственно и производят на свет потомство, выводили на мониторы, установленные в коридорах, то есть на всеобщее обозрение:



В других роддомах такого эксгибиционизма, вроде как, не замечено, но если отследить новости приходящие из российских регионов, становится понятно, что установка камер в самых интимных кабинетах - это системный процесс, системами видеонаблюдения давно оборудованы роддома Уфы, Казани, Владимира и других крупных городов РФ:



В Беларуси видеонаблюдение интимных процессов ведется как минимум с 2010 года, причем пациенток об этом даже не предупреждают:



Лично я камеры во врачебных кабинетах считаю недопустимыми в принципе, а видеосъемка интимных процессов - это вообще за гранью добра и зла, где потом окажется это видео и кто его будет смотреть неизвестно никому. Но, судя по всему, процесс размытия личных границ уже перешел черту и понятие личная жизнь семимильными шагами уходит в прошлое.

А как вы относитесь к камерам в гинекологии? Интересно и мнение самих женщин, и мнение мужчин. Мужчины, отпустили бы свою женщину на прием к гинекологу под видеозапись? Женщины, стали бы добровольно садиться на гинекологическое кресло под видеообъектов?

Еще вопросы:

01. Кто эта женщина на фото?
02. На каком острове стоит статуя Свободы?
03. Стриптиз. Какой в нем смысл?
04. Где деньги, Зин?
05. Как этим можно пользоваться?
06. Почему белорусы избегают ярких цветов?
08. Ковры на снегу. В чем секрет ритуала?
09. Совсем стыд потеряли?
10. ГАИ - бесполезная организация?
11. А вы любите летать?

Подписаться на обновления


Tags: вопрос, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo minskblog march 1, 2017 18:44 2
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal