Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Цена vs. комфорт. Как вы относитесь к лоукостам?



В последние 10-15 лет мир захлестнул настоящий бум лоукостов - бюджетных авиаперевозчиков, которые позволяют летать не просто дешево, а очень дешево. Если в обычной авиакомпании за билет можно отдать сотни, а то и тысячи долларов, то в лоукостах суммы редко превышают несколько десятков.

Collapse )

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…

Полет над Минском на вертолете Ми-2



Полет над Минском - недешевое удовольствие, 15-минутная аренда самолета или вертолета обойдется минимум в $150 в эквиваленте. Однако в дни массовых праздников аэроклубы часто устраивают покатушки по сходной цене. На праздновании дня ВВС в прошедшую субботу на Боровой людей катали два вертолета Ми-2, я за всю жизнь ни разу не летал на вертолете, поэтому решил воспользоваться случаем.

Collapse )

Таких берут в космонавты! Встреча с Олегом Новицким на праздновании дня ВВС



Если собрать вместе всех глав государств, действующих и бывших, выйдет толпа более тысячи человек, голливудские актеры легко наполняют театр "Долби", рассчитанный на 3400 мест. Космонавтов же за всю историю человечества было 553 человека, ныне здравствующих и того меньше. Один из них - Олег Новицкий посетил вчера мероприятия посвященные дню ВВС на аэродроме Боровая под Минском.

Collapse )

Один день из жизни минского аэроклуба. Репортаж с высоты 3000 метров



Предвкушение, страх, сомнение, адреналин. Примерно такую последовательность чувств испытывает человек, который первый раз в жизни прыгает с парашютом. Всю эту гамму эмоций трижды в неделю можно испытать в минском аэроклубе "Боровая" который доживает последние месяцы на старом месте, осенью он полностью переедет в Липки. Минский блогер сделал репортаж из исторического места и поднялся над облаками с поля, которое вскоре исчезнет с карты действующих аэродромов.

Collapse )

Самолеты, вертолеты, дроны, автожиры. Под Минском завершился фестиваль #Пронебо 2017



В эти выходные на аэродроме Боровая под Минском прошел третий и, скорее всего, последний фестиваль "Пронебо". Субботняя часть получилась смазанной из-за плохой погоды, вчера же наоборот распогодилось праздник резко набрал обороты.

Collapse )

Новые правила провоза багажа в самолетах



Как-то раз стоял на паспортном контроле в аэропорту и, наблюдая за пассажирами своего рейса, невольно задумался, почему для разных людей идет полная уравниловка в плане веса багажа? В этом же нет никакой логики.

Collapse )

В Китае открыли крупнейшую в мире 5-уровневую развязку



В китайском городе Чунцин, провинция Сычуань, открыли одну из самых сложных и крупных транспортных развязок в мире. Она состоит из пяти уровней и 20 эстакад, расходящихся в восьми направлениях. Строительство развязки началось 8 лет наза и завершилось 31 мая 2017 года.

Collapse )

Тренируйте задницу! Авиакомпании возобновляют сверхдальние перелеты



Последние разработки в сфере авиастроения позволяют создавать самолеты, способные связать две любые точки на планете. Воздушные суда могут находиться в воздухе по 17-18 часов без дозаправки, однако последние 10 лет таких рейсов почти никто не выполнял, причина - мировой экономический кризис и высокие цены на топливо. Однако сегодня времена нестабильности заканчивается, авиакомпании возобновляют сверхдальние рейсы, после которых пассажиру гарантированы мозоли на пятой точку.

Collapse )

Возрождение российской авиации



Все кто интересуется авиацией уже знают, что на этой неделе свой первый полет совершил новый российский самолет МС-21 Иркут. Это событие наделало столько шуму, что за ним многие пропустили другое знаковое событие. 25 мая своей первый полет совершил первый гражданский вертолет, спроектированный после распада СССР - Ка-62

Collapse )

ФОТОФАКТ. Ракетный комплекс С-300 в центре Минска



Гулял тут на днях по Минску и ВНЕЗАПНО между ветвей деревьев заметил это. Сначала не был уверен - не обманывают ли меня глаза, но когда подошел ближе, стало понятно, что нет - действительно, в центре города между деревьями прятались ракетные контейнеры легендарного ЗРК С-300

Collapse )