Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Почему у них есть сменяемость власти, а у нас нет?



На тему демократии и сменяемости власти споры не утихают много лет. Сторонники либерализма выступают за сменяемость любой ценой, утверждая что только демократия и свободные выборы ведут к прогрессу. Более консервативные оппоненты приводят в пример Китай, где демократии нет, а прогресс налицо и Украину, где власть меняется каждые 5 лет, а вместо прогресса страна тонет в нищете и коррупции. Так что же прав и почему в богатых странах регулярно проводят свободные выборы, а в бедных у власти десятилетиями сидят одни и те же лица,

Collapse )

promo minskblog март 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…

Съездил на Украину в условиях военного положения



Буквально месяц назад, а если быть точнее 26 ноября 2018 года, Украина ввела военное положение во всех областях, которые граничат с РФ и Приднестровьем. Положение ввели ровно на месяц и 26 декабря оно должно закончиться. Минский блогер побывал уже почти в 30 странах мира, но ни разу не бывал в стране с военным положением. Черниговская область, которая граничит одновременно и с Россией и с Беларусью, как раз попадает под действие ВП, так что я никак не мог упустить такого уникального шанса.

Collapse )

Семь преимуществ белорусской диктатуры перед украинской демократией



Беларусь так долго называли последней диктатурой Европы, что само название уже превратилось в бренд. Многие жители бывших советских республик приезжали в страну специально, чтобы посмотреть как белорусы умудряются выживать в тоталитарном полицейском государстве. Оказалось, что выживают вполне себе неплохо, в 2017 году Беларусь заняла первое место в СНГ по уровню реальных доходов населения.

Collapse )

Опрос: 90% россиян оправдывают вандализм и мечтают о беспорядках



Человек удивительное существо, его всегда не устраивает существующий порядок вещей. Зимой хочется лета, летом зимы, у соседа всегда зеленее трава, а хорошо везде, где нас нет. В лихие 90-е, когда по новостям каждый день рассказывали о взрывах и убийствах, войнах и протестах люди мечтали о спокойствии и стабильности. В застойные 2010-е, когда войны взрывы и протесты сошли на нет, люди стали мечтать о вандализме и массовых беспорядках.

Collapse )

Троттлинг головного мозга или почему тупеет аудитория?



У всех современных процессоров есть встроенный механизм для защиты от термических повреждений при перегреве системы, он называется троттлингом (от английского throttle не путать с троллингом). Когда нагрузка на процессор становится слишком большой, а температура приближается к критической процессор начинает пропускать такты, снижая, таким образом, собственную эффективность и производительность.

Collapse )

Агрессор такой агрессор. Главным торговым партнером Украины остается Россия



Вероломная агрессия России против Украины ведется уже без малого пять лет. Это только официально операция называется антитеррористической, на самом деле идет настоящая украино-российская война, по крайней мере именно такую версию событий жители Украины слышат из своих телевизоров уже пятый год подряд. Словосочетание "гражданская война" вызывает у истинных патриотов гнев и негодование, а президента России принято сравнивать не иначе как с германским фюрером.

Collapse )

Украина требует от Британии отказать Охлобыстину в визе



В народе давно уже ходит бородатый афоризм: демократия - это власть демократов. Чем больше наблюдаешь за поведением насильно "демократизированных" и "либерализированных" стран, тем больше убеждаешься, что дуче, великий кондукэтор и отец всех народов распространяли свои идеи не зря. По современным понятиям либерализма и демократии право на существование имеют только либералы и демократы, остальных нужно как минимум изолировать.

Collapse )

Прошло 5 лет. Так за что стоял майдан?



Сегодня исполнилось ровно 5 лет с момента начала событий, которые вылились в итоге в противостояние, вошедшее в историю как Евромайдан. Украинцы в очередной раз вышли на улицы за свободу, равенство и братство, мир во всем мире, честность президента, неподкупность постовых, заботу банка о клиентах, русалок, домовых. Вроде бы все критерии были соблюдены, но в итоге что-то пошло не так.

Collapse )

Суровее чем Кадыров! Белоруса заставили извиниться перед памятником



Президент Чечни давно известен на весь СНГ и даже за его пределами за умение найти и выбить извинения из любого, кто оскорбил его чувства. Перед Кадыровым извинялись политики, депутаты, ведущие и даже нерабы украинские юмористы. Но всё это мелочи, белорусские милиционеры пошли еще дальше, они сумели заставить подростка извиниться перед памятником за оплеуху.

Collapse )

Украина: свобода в 2 раза дороже, чем несвобода



Одним из главных достижений Дмитрия Медведева на посту президента было внеочередное получение iPhone 4 публичное признание, что "Свобода лучше, чем несвобода". Не прошло и 10 лет, как восточный сосед пришел к такому же выводу. Украинцы осознали, что они не рабы и активно включились в битву за собственную независимость, в том числе и энергетическую.

Collapse )