Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Американка в 21 посетила все страны и на обложку выбрала Минск



Говорят, что для того чтобы посетить все страны мира нужно потратить около миллиона долларов. Не представляю откуда у 20-летней женщины миллион, но жительница Калифорнии свой челлендж закончился аккурат к совершеннолетию, тем самым побив рекорд книги Гиннеса. На сегодняшний день Лекси Элфорд - самый юный путешественник, посетивший все страны мира.

Collapse )

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…

Парижские катакомбы. Как французы зарабатывают миллионы на человеческих останках



Когда-то давным-давно в I веке нашей эры император Веспасиан произнес историческую фразу: "Деньги не пахнут". Высказывание стало крылатым и получило множество подтверждений - люди научились делать деньги на самых грязных делах, в том числе и на смерти, которая наравне с проституцией считается самым стабильным бизнесом.

Collapse )

Кикшеринг - развод или услуга XXI века?



Поколение Z, о котором я писал пост несколько дней назад, выросло в эпоху сервисов. Владеть чем-либо сегодня не модно - любую услугу принято арендовать. Люди арендуют квартиры, вместо личного автомобиля выбирают каршеринг или такси, даже музыку слушают онлайн по подписке, не скачивая физически на собственное устройство. Прорывом последнего года стал кикшеринг - аренда самокатов, которая в прошлом году волной накрыла всю Европу, а в этом добралась и до нашей столицы

Collapse )

Символ России, символ Америки и кружевные трусы. Эйфелевой башне 130 лет.



В этом году французы отмечают юбилей сразу двух своих главных достопримечательностей - 130 лет исполнилось символу Франции Эйфелевой башне и символу США - Статуе свободы, уменьшенную копию которой американцы подарили французам в 1889 году к столетию французской революции. В прошлый свой приезд я делал репортаж про парижскую Статую свободы, а на башню попасть не удалось из-за забастовки ее работников. В этом году получилось заполнить пробел

Collapse )

Stadler FLIRT. Путешествие на швейцарской электричке из Минска в Беларусь



Беларусь часто называют постсоветской Швейцарией, аналогию гости страны видят в зеленых лугах, чистоте и относительном благополучии. Но какая же это Швейцария без швейцарских электричек? Сказано - сделано, в белорусском Фаниполе в 20 километрах от Минска построили завод по производству швейцарских поездов Штадлер, именно его продукция возит гостей российской столицы в столичные аэропорты под маркой "Аэроэкспресс". А в самой Беларуси эти же поезда ходят челноками из Минска в Беларусь.

Collapse )

Деревня Тийе: французская столица лоукостов



Если вы не хотите платить $300 за перелет до Парижа, а планируете уложиться в сумму меньшую на порядок - вам прямая дорога в аэропорт Бове, который расположился в семидесяти километрах к северу от французской столицы. Сюда прилетают лоукосты из десятков стран Европы и Африки, причем сам перелет часто стоит дешевле, чем последующий трансфер до центра Парижа. Аэропорт Бове принимает до 4 миллионов пассажиров ежегодно, но мало кто из них знает, что его полное название Бове-Тийе, а сама деревушка Тийе находится прямо за забором летного поля.

Collapse )

Депрессивный Минск. Город который не покажут в новостях



Среди россиян и украинцев Минск давно заслужил репутацию идеально чистого города. Столичная стерильность превратилась в мем, ее смело можно вносить в список нематериального культурного наследия. Миф о минской идеальности и всеобщей чистоте так глубоко укоренился в сознании соседей, что многие не верят в существование грязной изнанки, которая намного ближе чем кажется. Гниющие бараки, разваливающаяся заброшка, убитые дворы и разложившийся асфальт - всё это легко можно найти в самом центре Минска, достаточно немного отклониться от туристического маршрута.

Collapse )

Успел побывать в Нотр-Даме перед пожаром. Уникальные фото



Вчера вечером внимание всего мира было приковано к пожару в Соборе Парижской Богоматери. Трагедия мало кого оставила равнодушным, соболезнования народу Франции выразило большинство мировых лидеров, менее чем за сутки на восстановление еще не потушенного храма удалось собрать почти полмиллиарда евро. Несмотря на астрономическую сумму собранных средств, восстановление храма займет годы, если не десятилетия. Минский блогер успел побывать в соборе накануне катастрофы и сделать фотографии которые уже стали историей.

Collapse )

Как я летал в Париж за 30 евро



В последние годы пассажиропоток столичного аэропорта уверенно растет. Происходит это во многом благодаря российско-украинскому конфликту и грамотной визовой политике, которую недавно внедрили белорусские власти. Однако рост этот идет в основном благодаря транзитным пассажирам, поскольку до недавнего времени тарифную политику национальной авиакомпании сложно было назвать адекватной.

Collapse )

Беды, 13. Самый несчастливый дом в стране



В декабре 1976 года в Беловежской пуще под Брестом отдыхал Рауль Кастро с женой и детьми. На встречу с ними из Минска прибыла целая делегация партийных бонз во главе с Петром Машеровым. Были среди них и председатель Президиума Верховного Совета БССР Фёдор Сурганов, а также бывший летчик, дважды герой Советского Союза генерал авиации Леонид Беда.

Collapse )