Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Неизвестный Минск. Костел Воздвижения Святого Креста на Кальварии



Костел Воздвижения Святого Креста находится в глубине Кальварийского кладбища, расположенного во Фрунзенском районе столицы, недалеко от пересечения проспекта Пушкина и улицы Притыцкого. Весной силуэт костела едва заметен за ветвями деревьев, а летом листва полностью скрывает его от посторонних глаз, поэтому случайные посетители здесь редкость.

Collapse )

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…

Неизвестный Минск. Архиерейское подворье и Дом 300-летия Романовых



Бывшее Архиерейское подворье Минска находится в самом центре города. Оно не скрыто от глаз горожан во дворах, как костел св. Роха, или за плотной стеной деревьев, как Крестовоздвиженский костел на Кальварии, тем не менее о его месторасположении мало кому известно. На сегодняшний день от старого подворья осталось только две постройки - здание бывшей духовной консистории и Юбилейный дом.

Collapse )

Воскресенский храм в Зеленом Луге



В последние три дня в Минске выдалась аномально солнечная погода - идеальное время для съемки, поэтому продолжаю исследовать родной район и бороться с синдромом местного жителя. На прошлой неделе я посетил урочище Куропаты, в котором никогда раньше не был, несмотря на 20 лет жизни в Зеленом Луге. Сегодня в посте - Воскресенская церковь.

Collapse )

Совсем стыд потеряли?



Последнее время все чаще и чаще замечаю, что женщины заходят в храмы в совершенно неподобающих одеждах - штанах, шортах, леггенсах и миниюбках. Обычно хотя бы голову покрывают, а этим летом в Петропавловской церкви в Минске снял вот такой экземпляр.

Collapse )

Шри-Ланка. Дамбулла. Коломбо



В 19 километрах от Сигирии находится местечко Дамбулла. Сам по себе город ничем не примечателен – 65 тысяч жителей, 148 километров от столицы. Но храмовый комплекс, который здесь расположен, внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Collapse )