Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Российские трамваи плохо влияют на репутацию Латвии



Не успел утихнуть скандал с закупкой Киевом реверсных российских трамваев, как сразу же разгорелся новый - на этот раз в Латвии. В сентябре 2017 года власти Даугавпилса объявили конкурс на закупку трамваев для города, его выиграла компания из дружественной Литвы, от которой никто не ждал подвоха, но...

Collapse )

promo minskblog march 1, 2017 18:44 1
Buy for 50 tokens
Здравствуйте и добро пожаловать на мою страницу! Уже более года проект "Минский блогер" стабильно входит в ТОП-10 белорусских блогов и ТОП-200 кириллического сегмента ЖЖ. Все тексты уникальные, пишутся одним человеком - здесь нет копипасты, рерайта и прочих форм плагиата:…

Как железнодорожники всех красиво развели



Сегодня во многих странах СНГ на линии выходят новые поезда повышенной комфортности. В России это Сапсан или Ласточка, в Беларуси их просто называют межрегиональными линиями бизнес-класса. Суть повышенной комфортности заключается в том, что в вагоне плотнячком натыканы обычные сидения автобусного типа.

Collapse )

Чиновничья глупость. Как спустить в унитаз € 80 тысяч



Есть такая английская поговорка о деньгах "easy come easy go" - легко пришли, легко ушли. Деньги которые не зарабатываются тяжким трудом очень легко спускаются, деньги заработанные другими людьми спускаются еще легче. Обычно в идиотских и необоснованных тратах обвиняют наших чиновников, однако западные часто тоже не отстают.

Collapse )

Зрада! Украина закупила у агрессора трамваи Уралвагонзавода



Не успела Украина законодательно признать Россию страной-агрессором, как в рядах ближайших соратников произошла очередная зрада. Выяснилось, что трамваи, которые мэр Киева Виталий Кличко закупил для борьбы с маршрутками и пробками, были произведены с участием России.

Collapse )

Белорусы не смогли показать на карте Россию



Старик Задорнов очень вовремя отправился на тот свет, уровень грамотности современного поколения миллениалов его в любом случае добил бы, а с шуток про тупых американцев никто бы не смеялся. Недавно в американском шоу Джимми Киммела провели уличный опрос, прохожих просили найти Северную Корею, про которую так много говорят по ТВ, большинство американцев с вопросом не справились...

Collapse )

За взятку сотруднику ГАИ белорусу грозит 5 лет тюрьмы



Продажность сотрудников ГАИ уже давно стала в СНГ притчей во языцех и воспринимается как данность. Фраза "честный ГАИ-шник" звучит как оксюморон и была многократно обыграна в юмористический шоу и передачах. Между тем прогресс не стоит на месте, сотрудников ДПС и их служебный транспорт недавно стали оборудовать видеорегистраторами, и правила игры резко поменялись.

Collapse )

Минску 950! Репортаж о том как белорусов охраняют от 6-го флота США



Вчера завершился первый день празднования дня города. Минск с размахом отмечает свое 950-летие, празднования продолжатся и сегодня, но уже вчера же минский блогер прошелся с камерой по главным местам праздничных гуляний в столице. Сразу скажу, впечатления неоднозначные.

Collapse )

Кировоград. Общественный транспорт



Во многих городах бывшего СССР в 90-е, а потом и в 2000-е годы система общественного транспорта была поставлена на грань выживания. Денег на обновление и даже поддержание на ходу старого подвижного состава у властей не хватало, вместо привычных автобусов и троллейбусов в рейсы вышли полчища маршруток.

Collapse )

Путешествие в купейном вагоне из Минска в Гомель



Последний раз я ездил в купе еще в начале 2000-х, с тех пор на длинные расстояния предпочитал летать самолетом, а на короткие брать сидячие места или в ночные рейсы - плацкарт. Однако цена купейного места до Гомеля оказалась настолько несущественной, что я решил не мелочиться и вспомнить молодость.

Collapse )

ФОТОФАКТ. Московский автовокзал в Киеве



Как все знают в Украине прошла череда переименований. Днепропетровск стал Днепром, Кировоград Кропивницким, а Московский проспект в Киеве стал проспектом Степана Бендеры. Невероятно, но факт - Московский вокзал в Киеве остался Московским

Collapse )